Salsa de tomate casera
Está riquisima y mi padre la hace de muerte. Si no fuera por lo que engorda yo comería solo un cuenquecito de salsa de tomate con una barra de pan, pero no puede ser!!!!!!Está riquisima con patatas, con pescaitos o con carnes, y los huevos en tomate con esta salsa está para quitarte el sentido. También se le puede echar al Rosto.
Ingredientes:
- 1 kilo de tomates maduros (hay quien lo hace con tomates de lata, pero lo prefiero fresco)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- sal una cucharita
- Aceite (unas 3 cucharadas soperas)
- Azúcar una cucharita
- Albahaca (no pasa nada si no se tiene pero sabe mejor con ella)
Preparación:
* Lo primero es lavar bien los tomates y el albahaca.
* Pelamos la cebolla y el ajo.
* Troceamos los tomates, la cebolla y el ajo.
* En una sartén se pone el aceite para freír la cebolla y el ajo unos cuatro minutos.
* A continuación se añaden los tomates
* Cuando los tomates estén blandos los aplastamos un poco con una espumadera (por ejemplo) y lo mantenemos unos 15 minutos.
* Lo quitamos del fuego y nos disponemos a triturarlos con un pasapuré o a batirlo con la batidora (yo lo prefiero triturado pero es más trabajoso y no todo el mundo tiene pasapuré)
* Lo ponemos de nuevo en el fuego y es el momento de echarle la sal, el azúcar y el albahaca. Solo unos minutos.
No olvidéis ir removiendo todo el tiempo para que no se nos pegue.
Ya se puede servir, o si no lo vamos a usar, lo guardamos en unos tarros de los que tenemos guardados y esterilizados y a la nevera.
Buen provecho y besos.
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