Crema de calabaza al estilo de mi suegra
Esta receta me la ha pasado mi suegra hace muy poquito, y he de deciros que está buenísima. Yo hasta ahora solo había probado la de mi madre, que también está para chuparse los dedos.Os pondré ambas y ustedes podéis decidir cual os gusta más.
Ingredientes:
- Un buen trozo de calabaza, de más de 250 gr.
- 1 patata mediana.
- 1 zanahoria
- 1 puerro.
- Sal
- Aceite
- Avecrem (para que de mejor sabor sabor)
Preparación:
* Pelamos la calabaza (quitándole las pipas), la cebolla, la patata y la zanahoria.
* Al puerro le quitamos la puntita y la parte verde oscura (el tallo)
* Troceamos todo lo anterior, no hace falta que sean muy pequeños pero así se hierve antes.
* Yo lo pongo en un escurridor y las enjuago, aunque las hemos pelado, yo no me fío.
* En una olla con agua ponemos todas las verduras que hemos troceado con un poco de sal, un chorreón de aceite de oliva y media o una gallinita (depende del sabor que queráis) yo aconsejo ponerle al principio sólo media, luego ya hay tiempo de probarlo y echarle más.
* El tiempo de cocción es relativo, depende de como sean las verduras, id pinchándolas con un tenedor o un cuchillo y cuando las veáis blanditas las apartaremos del fuego.
* Es el momento de probar un poco del caldo, si necesitamos más gallinita es ahora cuando se le echaría.
* Si vemos que hay mucho liquido (depende del tiempo que esté cociendo quedará más o menos) entonces con un cazo lo quitamos y lo reservamos por si acaso.
* Lo batimos todo con el brazo de la batidora, tiene que quedar espesita, pero si veis que está demasiado siempre podemos echarle un poco del agua que hemos reservado.
* Si está a nuestro gusto es hora de servirlo.
Buen provecho y besosss.
0 comentarios: