Crema de calabaza al estilo de mi madre.
Lo prometido es deuda, La semana pasada os puse la crema de calabaza al estilo de mi suegra y os dije que también os pondría la de mi madre para que la compararais y vierais cual os gusta más.Ingredientes:
- Un trozo de calabaza grande, de algo más de un cuarto de kilo.
- 1 patata mediana (actúa de espesante)
- aceite.
- Sal
- 1 gallinita
- 3 ó 4 porciones de quesitos tipo la vaca que ríe.
- 1 brick pequeño de nata.
Preparación:
* Pelamos la patata y la calabazas, le quitamos a la calabaza las pipas y lo cortamos en trozos.
* Lo enjuagamos y lo ponemos en una olla con agua caliente echamos la patata y la calabaza, una pizca de sal, un chorreón de aceite y la gallinita (como os dije en la otra receta aconsejo echar sólo media y si más adelante vemos que necesita más pues se le echa)
* Esperamos a que quede hervidos pinchando con un tenedor hasta ver que está todo blando.
* Quitamos un poco de liquido si vemos que es demasiado, si no, no hace falta, probamos el jugo para saber si está bien de sabor y si está todo bien lo trituramos con la batidora.
* le echamos los quesitos y volvemos a batir.
* Por último le echamos la nata poco a poco y lo batimos en esta ocasión sin mover demasiado para que no se nos corte.
* Lo servimos en un plato y a disfrutarlo.
Buen provecho y besossss
0 comentarios: