Crema de calabacinos al estilo de mi madre

8:00:00 Ana Belén 0 Comments

Si lo se, cuando me da por algo me tiro varios días poniendo recetas similares, pero así es más fácil que las comparéis ¿no?

Y he de confesarlo, me encanta la crema de calabacinos ya sea así o al estilo de mi suegra.

Está receta es de mi madre, ¿a qué no lo habríais imaginado nunca? Jejeje, Gracias mami.



Ingredientes:

- 5 ó 6 calabacinos (mi madre usa de los verdes claritos por eso se necesita más)

- 1 patata mediana (actúa de espesante)

- aceite.

- Sal

- 1 gallinita

- 3 ó 4 porciones de quesitos tipo la vaca que ríe.

- 1 brick pequeño de nata.








Preparación:

* Pelamos la patata y los calabacinos, le quitamos a los calabacinos las puntas y lo cortamos en trozos.

* Lo enjuagamos y lo ponemos en una olla con agua caliente echamos la patata y los calabacinos, una pizca de sal, un chorreón de aceite y la gallinita (como os dije en la otra receta aconsejo echar sólo media y si más adelante vemos que necesita más pues se le echa)

* Esperamos a que quede hervidos pinchando con un tenedor hasta ver que está todo blando.

* Quitamos un poco de liquido si vemos que es demasiado, si no hace falta, probamos el jugo para saber si está bien de sabor y si está todo bien lo trituramos con la batidora.

* le echamos los quesitos y volvemos a batir.

* Por último le echamos la nata poco a poco y lo batimos en esta ocasión sin mover demasiado para que no se nos corte.

* Lo servimos en un plato y a disfrutarlo.



Como la otra receta la podemos comer fría, caliente, sola o con algún condimento como picatostes, salmón,...

Buen provecho y besitossssssss.


0 comentarios: