Salsa ketchup casera tipo 4
Lo primero de todos permitirme hacer algo personal. " FELICIDADES MAMIIIIIIIIII" Supongo que no he de explicaros que día es hoy, gracias por permitirme este trocito del blog para mandarle este mensajito a mi madre. Una vez hecho vamos a empezar con la entrada del blog.Bueno amigos, hoy termino con la serie de recetas de ketchup casero. Si quereis ver las que ya he publicado podeis pinchar en los siguientes:
+ Ketchup casero tipo 1
+ Ketchup casero tipo 2
Y acontinuación os pongo la receta del tipo 4.
Ingredientes:
- 1 kilo y medio de tomates maduros.
- Medio kilo de cebollas.
- 300 gr de azucar.
- un vaso de vinagre blanco (250 cc)
- 2 cuchadadas de pimentón.
- 2 cucharadas de mostaza.
- media cucharadita de jengibre.
- Sal
Preparación:
* Lavamos bien los tomates, les hacemos unos cortecitos , sin trocear, y los ponemos en una cazuela con agua hirviendo para escaldarlo.
* Lo dejamos hervir hasta que veamos que los tomates empiecen a desprender la piel.
* Pelamos las cebollas.
* Sacamos los tomates, los pelamos y los troceamos en lonchas finas junto con las cebollas.
* Cocemos el tomate y la cebolla durante 30 minutos a fuego lento.
* Pasado el tiempo lo trituramos hasta que tengamos un puré.
* Agregamos en la cazuela el azucar, pimenton, jengibre, pimentón y la sal.
* Mientras se cocina lo iremos removiendo para que no se pegue. Debe cocinar unos 30 minutos o hasta que espese.
* Por último le agregamos la mostaza y lo retiramos del fuego.
Lo meteremos en tarros esterilizados y lo cerramos bien. Conservar en la nevera.
Y ya está listo para servir. Como he dicho antes seguramente a montones de recetas para hacer ketchup casero, yo se los cuatro que os he mostrado.
Buen provecho y besossss
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