Salsa ketchup casera tipo 4

8:00:00 Ana Belén 0 Comments

Lo primero de todos permitirme hacer algo personal. " FELICIDADES MAMIIIIIIIIII"  Supongo que no he de explicaros que día es hoy, gracias por permitirme este trocito del blog para mandarle este mensajito a mi madre. Una vez hecho vamos a empezar con la entrada del blog.

Bueno amigos, hoy termino con la serie de recetas de ketchup casero. Si quereis ver las que ya he publicado podeis pinchar en los siguientes:

+ Ketchup casero tipo 1
+ Ketchup casero tipo 2
+ Ketchup casero tipo 3

 Y acontinuación os pongo la receta del tipo 4.


Ingredientes:

- 1 kilo y medio de tomates maduros.

- Medio kilo de cebollas.

- 300 gr de azucar.

- un vaso de vinagre blanco (250 cc)

- 2 cuchadadas de pimentón.

- 2 cucharadas de mostaza.

- media cucharadita de jengibre.

- Sal







Preparación:

* Lavamos bien los tomates, les hacemos unos cortecitos , sin trocear, y los ponemos en una cazuela con agua hirviendo para escaldarlo.

* Lo dejamos hervir hasta que veamos que los tomates empiecen a desprender la piel.

* Pelamos las cebollas.

* Sacamos los tomates, los pelamos y los troceamos en lonchas finas junto con las cebollas.

* Cocemos el tomate y la cebolla durante 30 minutos a fuego lento.

* Pasado el tiempo lo trituramos hasta que tengamos un puré.

* Agregamos en la cazuela el azucar, pimenton, jengibre, pimentón y la sal.

* Mientras se cocina lo iremos removiendo para que no se pegue. Debe cocinar unos 30 minutos o hasta que espese.

* Por último le agregamos la mostaza y lo retiramos del fuego.

Lo meteremos en tarros esterilizados y lo cerramos bien. Conservar en la nevera.


Y ya está listo para servir. Como he dicho antes seguramente a montones de recetas para hacer ketchup casero, yo se los cuatro que os he mostrado.


Buen provecho y besossss

0 comentarios: