Tarta de manzana Rápida

12:00:00 LaspasionesdeBelen 1 Comments

De estas tengo un par, hoy os pongo esta. Me la ha dado mi suegra. Gracias Conchi.







Ingredientes:

- 1 huevo

- 125 gr de azúcar (apróximadamente medio vaso)

- 20 gr de aceite (2 cucharadas soperas y media más)

- 1 cucharadita de azúcar.

- Esencia de vainilla ( si tenemos, si no, no es necesario)

- Media cucharadita de canela en polvo.

- 75 ml. de lecha (un cuarto de vaso)

- 85 gr de harina de repostería (5 cucharadas soperas y media más)

- 3 gr de levadura (una cucharadita)

- 3 manzanas Golden

- La mezcla de un poco más de azúcar con un poco más de canela para espolvorear.

Preparación:

* Lo primero es precalentar el horno a 180 grados mientras hacemos la tarta.

* Cogemos un molde redondo de los bajos y lo engrasamos con un poco de manteca o aceite y le espolvoreamos harina, para que no se nos pegue la tarta. (esto no está entre los ingredientes, es a parte.

* En un cuenco batimos el huevo con el azúcar, la vainilla (si se la vamos a poner), la canela y el aceite hasta que quedo una textura cremosa.

* Por otro lado mezclamos el harina y la levadura y la tamizamos

* Ponemos la mezcla de la harina y la levadura ya tamizadas en el bol con la crema y le añadimos la leche.

* Lo batimos todo nuevamente hasta conseguir una masa homogénea.

* Lo vertemos en el molde.

* Pelamos las manzanas, las cortamos en forma de media luna quitándole las semillas y las ponemos en redondo sobre la masa. No cortarlas muy gordas, luego a la hora de comer es mejor que estén finas y nos dan para decorar mejor.

* Espolvoreamos una mezcla de azúcar y canela molida sobre las manzanas. Y es hora de meterlo en el horno.

* Hornearemos a 180º durante unos 40 minutos o hasta que lo veamos doradito.

* Ya solo nos queda que se enfríe un poco y desmoldamos.

Ya solo nos queda servir en porciones a nuestros comensales y a disfrutarla.





Fotos de internet, en cuanto que haga una, le hago fotos y se las añado. Gracias a los que han hecho y colgado la foto.

Buen provecho y besitos.

1 comentario:

  1. que gordita te ha quedado con tan pocos ingredientes,que medida has utilizado de molde,un saludo

    ResponderEliminar