Salsa de Refrito (o sofrito)
Entrando más el invierno solemos comer mas comidas guisadas, recetas que normalmente suelen necesitas un refrito entre los ingredientes.Hoy os enseño la receta de un buen refrito.
Ingredientes:
- Una buena cantidad de tomates.
- Unas zanahorias (opcional, aunque le da buen gusto y hay recetas que si que la necesitan como algunos guisos de carne, como el Rosto)
- Pimiento verde.
- Pimiento rojo. (si no encontráis entonces solo verde)
-1 Cebolla no muy grande ( si es grande pues media o un cuarto dependiendo de como sea de grande)
- 3 dientes de ajo.
- Aceite.
- Sal
- Pimienta negra (opcional)
- Media cucharadita de Azúcar (solo si fuera necesario)
Preparación:
* Lo primero es enjuagar todos los vegetales menos la cebolla y los ajos.
* Pelamos y troceamos la cebolla, los ajos, los pimientos rojos y verdes. Son los más duros y necesitan más tiempo para que queden en su punto. Le echamos sal y si queremos un poco de pimienta.
* En una sartén onda, ponemos dos o tres cucharadas de aceite, y echamos los ingredientes anteriores para que empiecen a sofreirse.
* Las zanahorias se pela y los troceamos junto con los tomates.
* Cuando veamos que las verduras que tenemos en la sartén se están pochando les añadimos el tomate y las zanahorias.
* Probamos para saber si tenemos que salpimentar más.
* Si vemos que está muy ácido le añadiremos media cucharadita de café de azúcar. Sobre todo dependiendo de para que receta la vamos a usar.
* Dependiendo de la receta podemos echar un chorreón de vino blanco (Para el arroz guisado por ejemplo le viene bien.
* Para terminar ponemos todo en el baso de la batidora, si no cabe tendremos que usar algún cacharo que tengamos ondo en el que entre todo y no salpique, y batimos hasta que quede una salsa. Este paso podéis dejarlo de hacer si en la receta que hagáis deben aparecer los trozos, o si no os gusta triturado y preferís coméroslo entero.
Buen provecho y besosss.
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