Salsa de Refrito (o sofrito)

11:20:00 Ana Belén 0 Comments

Entrando más el invierno solemos comer mas comidas guisadas, recetas que normalmente suelen necesitas un refrito entre los ingredientes.

Hoy os enseño la receta de un buen refrito.



Ingredientes:

-  Una buena cantidad de tomates.

- Unas zanahorias (opcional, aunque le da buen gusto y hay recetas que si que la necesitan como algunos guisos de carne, como el Rosto)

- Pimiento verde.

- Pimiento rojo. (si no encontráis entonces solo verde)

-1  Cebolla no muy grande ( si es grande pues media o un cuarto dependiendo de como sea de grande)

- 3 dientes de ajo.
 
- Aceite.

- Sal

- Pimienta negra (opcional)

- Media cucharadita de Azúcar (solo si fuera necesario)

Preparación:

* Lo primero es enjuagar todos los vegetales menos la cebolla y los ajos.

* Pelamos y troceamos la cebolla, los ajos, los pimientos rojos y verdes. Son los más duros y necesitan más tiempo para que queden en su punto. Le echamos sal y si queremos un poco de pimienta.

* En una sartén onda,  ponemos dos o tres cucharadas de aceite,  y echamos los ingredientes anteriores para que empiecen a sofreirse.

* Las zanahorias se pela y los troceamos junto con los tomates.

* Cuando veamos que las verduras que tenemos en la sartén se están pochando les añadimos el tomate y las zanahorias.



* Probamos para saber si tenemos que salpimentar más.

* Si vemos que está muy ácido le añadiremos media cucharadita de café de azúcar. Sobre todo dependiendo de para que receta la vamos a usar.

* Dependiendo de la receta podemos echar un chorreón de vino blanco (Para el arroz guisado por ejemplo le viene bien.

* Para terminar ponemos todo en el baso de la batidora, si no cabe tendremos que usar algún cacharo que tengamos ondo en el que entre todo y no salpique, y batimos hasta que quede una salsa. Este paso podéis dejarlo de hacer si en la receta que hagáis deben aparecer los trozos, o si no os gusta triturado y preferís coméroslo entero.






Buen provecho y besosss.


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