Vinagreta de mostaza (vinagreta francesa)

12:00:00 Ana Belén 0 Comments

Hoy os traigo otra salsa muy buena para ensaladas y pescados.



Lo único especial es que se tiene que hacer con un tipo determinado de mostaza, la mostaza de Dijon.



Ingredientes:
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 40 ml de vinagre de Jerez o de manzana (yo he utilizado de manzana)
- Sal y pimienta.
- 1 cucharadita de mostaza de Dijón - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2012/05/vinagreta-de-mostaza-o-vinagreta.html#sthash.LFjH3Unu.dpuf

- 200 mililitros de aceite de oliva.

- 40 mililitros de vinagre (yo prefiero el de vino)

- 1 cucharadita de las de café de mostaza de Dijón ( yo uso la del mercadona, no es cara y es muy buena)

- Sal

-Pimienta.

Preparación:

* En un cuenco, o un plato ondo ponemos la mostaza y poco a poco vamos echando el aceite, mientras batimos con un tenedor o unas varillas (no como cuando batimos los huevos levantando el tenedor del plato, sino moviendolo a ras del plato en movimientos circulares) Así hasta terminar todo el aceite.

* Repetimos la acción anterior ahora con el vinagre, poco a poco y sin dejar de mezclar.

* Ponemos la sal y la pimienta al gusto (mi consejo poco a poco y porbando, para no pasarnos)



* Ya solo nos queda decidir con que lo vamos a usar.




Esta vinagreta aguanta en la nevera entre 10 y 15 días más o menos, con lo que no hace falta prepararla en el momente, podemos tenerla preparada y guardada en la nevera en un recipiente cerrado y disfrutar de ella en diversas ocasiones.

Aun no tengo imagenes propias, en cuanto que las haga os las pongo, mientras pongo estas cogidas de internet y a cuyos autores quiero agradecer.

Espero que os guste, besitosssssssss
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 40 ml de vinagre de Jerez o de manzana (yo he utilizado de manzana)
- Sal y pimienta.
- 1 cucharadita de mostaza de Dijón - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2012/05/vinagreta-de-mostaza-o-vinagreta.html#sthash.LFjH3Unu.dpuf

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