Mousse de chocolate negro

8:00:00 Ana Belén 0 Comments

Hoy os traigo un mousse de chocolate más elaborado que el de la semana pasada (Mousse de chocolate negro fácil).



Recordar que este mes voy a poner como postres "Mousse de chocolate", para la semana que viene os pondré el Mousse de chocolate con leche y para terminar el mes os pondré el Mousse de chocolate blanco.

Receta para unas 6 personas.

Ingredientes:

- 200 gr de chocolate negro.

- 50 gr de mantequilla

- 100 gr de nata fresca

- 25 gr de azúcar glas

- 3 huevos




Preparación:

* Cortamos en trocitos el chocolate (recordar que cuanto más pequeños más rápido, y que si lo hemos comprado ya troceado, no tenemos que hacer este paso)


* Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño María.



* Separamos los huevos de manera que tengamos por un lado las claras y por el otro las yemas

* En un bol mezclaremos la nata con las yemas de los huevos y el azúcar glas.

* Cuando todo esté bien mezcladito y el chocolate esté fundido, vertemos el chocolate  con esta mezcla y volvemos a mezclar hasta que esté todo bien homogéneo.

* Por otro lado mezclamos las claras de los huevos a punto de nieve, aconsejo con batidora porque a mano es muy pesado.


* Añadiremos las claras a la mezcla del chocolate, poco a poco y delicadamente y lo mezclaremos con cuidado.

* Una vez listo lo echaremos en el molde o en los moldes en los que los vayamos a servir.


* Lo metemos todo en la nevera y lo dejaremos enfriar como mínimo 2 horas (si puede ser más mejor) y ya podremos comérnoslo.

Buen provecho y Besosss.

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