Mousse de chocolate negro
Hoy os traigo un mousse de chocolate más elaborado que el de la semana pasada (Mousse de chocolate negro fácil).Recordar que este mes voy a poner como postres "Mousse de chocolate", para la semana que viene os pondré el Mousse de chocolate con leche y para terminar el mes os pondré el Mousse de chocolate blanco.
Receta para unas 6 personas.
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate negro.
- 50 gr de mantequilla
- 100 gr de nata fresca
- 25 gr de azúcar glas
- 3 huevos
Preparación:
* Cortamos en trocitos el chocolate (recordar que cuanto más pequeños más rápido, y que si lo hemos comprado ya troceado, no tenemos que hacer este paso)
* Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas o al baño María.
* Separamos los huevos de manera que tengamos por un lado las claras y por el otro las yemas
* En un bol mezclaremos la nata con las yemas de los huevos y el azúcar glas.
* Cuando todo esté bien mezcladito y el chocolate esté fundido, vertemos el chocolate con esta mezcla y volvemos a mezclar hasta que esté todo bien homogéneo.
* Añadiremos las claras a la mezcla del chocolate, poco a poco y delicadamente y lo mezclaremos con cuidado.
* Una vez listo lo echaremos en el molde o en los moldes en los que los vayamos a servir.
* Lo metemos todo en la nevera y lo dejaremos enfriar como mínimo 2 horas (si puede ser más mejor) y ya podremos comérnoslo.
Buen provecho y Besosss.
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