Caldo de marisco expres

8:00:00 Ana Belén 0 Comments

Este truquito me lo enseñó mis padres, y luego se lo he visto a hacer a cocineros de la tele como Arguiñano.

¿Sabeis como se hace un caldo de mariscos expres?

Yo os lo cuento, solo necesitáis...

Ingredientes:

- cabezas de gambas (también, si lo tenéis, podéis echarle unas conchas de algún molusco pero que no tenga arena)

- Agua


Preparación:

Ponemos a hervir en un cazo o una olla las cabezas de las gambas, las colas incluso la cascara, y si tenemos algo más pues también a la olla.

Dejamos que hierva unos minutos, no mas de 15 pues está listo enseguida.

Colamos el caldo, y si podemos en el mismo chino por el que lo hemos colado con un cucharón espachurramos las cabezas de las gambas para que suelte todo el jugo que le quede.

Y listo ya podemos usarlo en la receta que nos haga falta y si nos ha sobrado algo lo podemos congelar.

Recordar que estamos hablando de caldos expres, como el de pollo, pescado o el de verduras, son ingredientes no platos, para hacer los platos hay recetas elaboradas que llevan más ingredientes, están más ricas y son más nutritivas. Por eso estas recetas están en la zona de trucos.

Podéis ver el caldo expres de carne, pollo, pescado y verduras pinchando en el nombre. (proximamente)
Buen provecho y besosss

0 comentarios: