Caldo de marisco expres
Este truquito me lo enseñó mis padres, y luego se lo he visto a hacer a cocineros de la tele como Arguiñano.¿Sabeis como se hace un caldo de mariscos expres?
Yo os lo cuento, solo necesitáis...
Ingredientes:
- cabezas de gambas (también, si lo tenéis, podéis echarle unas conchas de algún molusco pero que no tenga arena)
- Agua
Preparación:
Ponemos a hervir en un cazo o una olla las cabezas de las gambas, las colas incluso la cascara, y si tenemos algo más pues también a la olla.
Dejamos que hierva unos minutos, no mas de 15 pues está listo enseguida.
Colamos el caldo, y si podemos en el mismo chino por el que lo hemos colado con un cucharón espachurramos las cabezas de las gambas para que suelte todo el jugo que le quede.
Y listo ya podemos usarlo en la receta que nos haga falta y si nos ha sobrado algo lo podemos congelar.
Recordar que estamos hablando de caldos expres, como el de pollo, pescado o el de verduras, son ingredientes no platos, para hacer los platos hay recetas elaboradas que llevan más ingredientes, están más ricas y son más nutritivas. Por eso estas recetas están en la zona de trucos.
Podéis ver el caldo expres de carne, pollo, pescado y verduras pinchando en el nombre. (proximamente)
Buen provecho y besosss
0 comentarios: