Caldo de verduras expres
La entrada de hoy será muy cortita, no es por flogera, es solo un truquito que quizás se os pasa por alto y yo solo os lo recuerdo u os lo hago saber.Sabéis, cuando hervís cualquier verdura, porque para la receta que vamos a preparar nos hace falta, y ya hemos terminado de hervir, cogemos la verdura y tiramos el caldo verdad. """""MAL"""""
Yo también lo hago a menudo, no os echo la bronca ni nada por el estilo.
Lo que tenemos que hacer es conservar ese caldo, nos sirve para muchas recetas y luego hay que estar haciendo uno a toda prisa, yo suelo tener siempre un litro congelado (el resto lo tiro) y cuando voy a hacer un risotto o cualquier otra receta que incluya caldo de verduras lo saco del congelador y lo utilizo.
Así que ya sabéis, reutilizar, en la cocina se reutiliza casi todo, pues todo es parte de la comida.
¿A que ha sido rapidito hoy? Mientras os sea útil no me importa estar media hora, tres horas o dos minutos, la cuestión es que os guste.
Amm y recordar que es un caldo expres, es un ingrediente más no un plato de comida, para un caldo de verduras o consomé hay recetas que os iré poniendo muy ricas y que son más elaboradas.
Podéis ver el caldo expres de marisco, pollo, pescado y carne pinchando en el nombre. (proximamente)
Buen provecho y besossss.
0 comentarios: