Tomates rellenos frios
Para volver a la carga optaré por una receta que me encanta y que a mi marido le gusta mucho cada vez que se la hago.Es buena para una cena, no es muy complicada y salvo la mayonesa, lo demás es todo ligerito y muy fresquito para el verano.
Podeis servirlo acompañado de algo a la plancha (pollo, ternera, algún pescado tipo panga, etc) o como plato único.
Bueno pues ya termino con la charla (por fin) y me pongo manos a la obra.
Ingredientes para dos personas:
- 4 Tomates buenos rojos pero que estén duritos, preguntar al frutero de confianza. (dos por persona)
- 8 palitos de cangrejo (surimi)
- 1 latita pequeña de maíz.
- Queso rayado a tiras al gusto.
- 2 de cucharadas de zanahoria rayadas
- 1 cucharada de mahonesa preferiblemente baja en calorías, suelen ser mas suaves.
Preparación:
La preparación es muy sencilla, aunque un poco entretenida.
* Ponemos a descongelar el surimi y a escurrir la lata de maíz.
* Mientras enjuagamos los tomates, los secamos con un paño y procedemos a quitar la "tapa".
* Le damos la vuelta al tomate para quitarle unos milímetros al "culo", lo suficiente para hacer una base y que se te quede el tomate de pie y no se te esté cayendo todo el tiempo. Este paso podéis no hacerlo, pero os lo recomiendo porque os facilita el trabajo.
* Empezamos a vaciar el tomate con una cuchara, pero no tiréis el interior pues es parte del relleno, mi consejo con mucho cuidado ir cortando poco a poco con un cuchillo afilado las ramificaciones del tomate intentando no llegar al fondo y luego con una cuchara hacéis el resto.
* Cortamos el surimi a rodajitas finas y la pulpa del tomate a trocitos pequeños.
* Hacemos el relleno poniendo en un bol el surimi, el maíz, la pulpa del tomate, la zanahoria y la mahonesa, y lo mezclamos todo hasta que veamos que esta todo bien repartido.
* Ya solo nos queda rellenar los tomates con el delicioso relleno que hemos hecho y coronarlo con el queso.
A la hora de servirlo os aconsejo que pongáis las tapitas del tomate que le quitamos a modo de sombreritos, y si nos ha sobrado relleno lo ponemos a un lado, queda bonito y está rico.
Y un consejito para hacerlo aun más rico, si tenéis en casa, cambiar la mahonesa por salsa de yogurt, queda aún mas bueno y suave. También podéis añadir atún al relleno.
Espero que os guste y ya me contaréis que tal os va.
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