Mermelada de pimientos verdes

12:30:00 Ana Belén 0 Comments

Ya que ayer os puse la mermelada de pimientos rojos, he pensado que quizás queráis también la de pimientos verdes.

Como os comentaba ayer, esta es la receta que yo aprendí, pero seguramente hay más formas de hacerlo y si queréis investigo y si encuentro, os las pongo en sucesivas recetas.

Ingredientes:

- 4 pimientos verdes
- 150 g de azúcar
-Aceite
- ½ rama de canela (este ingrediente es opcional)
- Una lima, o un limón pequeño (este ingrediente es opcional)

Preparación:

* Lavamos los pimientos verdes y los metemos en el microondas a potencia media durante 8 minutos.

*Cuando esté listo lo sacamos del microondas, le retiramos el tallo y  las semillas y lo troceamos.

* En una sartén echamos un chorreoncito de aceite, y cuando este este caliente, echamos los pimientos, si vamos a usar la canela es el momento de echarla, los rehogamos todo hasta que empiece a estar blandito el pimiento.

* Añadimos el azúcar, y si vamos a usar la lima o el limos, se la añadimos tambien de la siguiente manera, rallamos la cascara hasta antes de llegar a la parte blanca y se la echamos y seguidamente le echamos el jugo.

* Lo dejamos cocer durante 12 minutos, si vemos que no suelta bastante liquido le echamos un poco de agua, pero normalmente no es necesario.

* Cuando esté listo lo trituramos y lo dejamos enfriar. Y ya está listo para utilizarlo.





He de reconorecos que la imagen no es mía, me daba cosa poneros la receta sin foto, y yo no tengo propia pues hace mucho que no lo hago, asi que he buscado en el google y ha salido esta.

Esta mermelada la usan mucho junto con algunos pescados y carnes, es cuestión de ir probando.

Buen provecho y besosssssssssssss.

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