Guarnición parte 2: Judías verdes (habichuelas)
Hoy seguimos con la serie de las guarniciones.Y el turno es para.... las Habichuelas Verdes
Es una guarnición muy fácil de hacer, y muy rápida, mas aún cuando las usáis de bote, aunque he de decir que frescas siempre están mas ricas.
Y es una de esas guarniciones que se pueden usar para cualquier alimento principal, pescado, carne, huevos. Le sienta bien a todo.
Ingredientes:
- Habichuelas ( un bote grande o un cuarto frescas)
- Dos dientes de ajo,
- Vino Blanco.
- Aceite.
- Sal.
- Limón o vinagre (yo prefiero el limón)
Preparación:
*Si son de bote, pues las ponemos a escurrir y las enjuagamos muy bien para quitarle el sabor al liquido conservante que traen (suele ser agua con sal normalmente), si son enteras, troceamos.
*Pelamos y troceamos el ajo.
*En una sartén ponemos un poco de aceite caliente doramos el ajo y cuando esté dorado lo quitamos, si os gusta podéis dejarlo, no está malo. Echamos las habichuelas y las moreamos (las freímos un poquito para darle sabor) le ponemos un buen chorrito de vino y dejamos que se evapore.
* Lo servimos en una bandeja para que cada persona se sirva o en los platos. Recordad ponerle sal, aceite y el limón o el chorrito de vinagre y listo para comer.
Con atún y/o huevos hervidos, de vicio creedme.
Me encanta con pez espada, o con un buen filete de ternera. Se me hace la boca agua solo de pensarlo.
Buen provecho y hasta la próxima.
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