Pan de queso y ajo
¡¡¡¡Hola gente!!!!Esta receta la probé hace muy poquito y quería compartirlas con vosotros.
No estoy muy segura de como la conseguí, es de esas que tienes apuntadas y mil años después revisando recetas la ves y la haces, pues así me pasó.
Es muy sencilla y nada cara, como veréis los ingredientes solemos tenerlos en casa y si no, pues son fáciles de encontrar en la tienda de la esquina.
Ingredientes:
- Pan, el que más os guste (yo elegí un par de bollos de viena)
- Aceite de oliva (si no os gusta el de oliva podéis probar con otro)
- Ajo.
- Queso rayado(el que más os guste siempre y cuando funda bien, yo elegí una mezcla de quesos sin lactosa por supuesto)
- Perejil picado (mejor fresco, pero si no tienes pues del seco)
- Sal
Preparación:
* Primero ponemos el horno a calentar a unos 160 º aproxmadamente, durante el tiempo que tardamos en preparar el pan.
* Pelamos los dientes de ajo y los picamos muy pequeños.
* Si el perejil es fresco lo lavamos y lo picamos, si es de bote seco no hace falta hacer este paso.
* En un recipiente pequeño prepararemos una mezcla echando un buen chorreon de aceite, el ajo picado, la sal y el perejil. Y removemos bien.
* Cogemos el pan y lo cortamos haciendo cuadrados pero sin llegar al final, primero hacemos los cortes hacia un lado y luego hacia el otro, recortar sin llegar al final, no queremos que se nos rompa.
* Entre los cortes que hemos hecho vamos poniendo un poco de la mezcla que hemos hecho de manera que no quede hueco sin mezcla. Si nos hemos quedado cortos, siempre podemos hacer un poco más
* Ahora si el queso que tenemos no es rayado, pues lo rayamos. Si ya viene rayado pero queréis hacer una mezcla como yo pues en un plato o en un bol ponéis la misma cantidad de cada queso y lo removéis. Si ya lo tenéis rayado y mezclado pues no necesitáis hacer este paso.
* Toca poner el queso en los huecos que le hemos hecho al pan, de forma que le pongamos queso en todos los surcos.
* Cojemos papel de aluminio, un trozo suficiente para poder envolver el pan, le ponemos un poco de aceite extendido (para que no se nos queme el pan, creedme si no lo hacéis se os quema, no se por experiencia), luego ponemos el pan y le ponemos aceite por encima al pan. Lo envolvemos con el papel y lo metemos en el horno. Dependiendo de lo grande que sea el pan entre 5 y 10 minutos creo que es suficiente. No hay que hacer nada, solo dejar que el pan absorba los sabores y que el queso se funda. Por si acaso no os vayáis muy lejos, si oleis lo mas mínimo, sacadlo. Mejor ser precabido y tener que volver a ponerlo un poco más a que se os queme.
Ya solo tenéis que esperar que se enfríe un poco, no mucho, lo suficiente para poder quitarle el papel y servirlo.
Mirad que pinta tan buena!!!
Espero que os guste.
En esta ocasión todas las fotos son mías.
Buen provecho y hasta la próxima.
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